宁波3例确诊患者2月4日痊愈出院

陈敏、杨磊、鲍云洁

2020年02月05日08:44  来源:宁波日报
 
原标题:宁波3例确诊患者 昨痊愈出院

昨天(2月4日),宁波3例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者治愈出院,其中鄞州人民医院1例,国科大华美医院2例。至此,宁波已共有4例确诊患者治愈出院。

王小青(化名)昨天从鄞州人民医院出院回家。她是宁波第二例、鄞州区首例新型冠状病毒感染的肺炎康复患者。

1月11日,王小青因公到杭州出差,在会议中接触到从武汉疫源地归来的同事。她在返回宁波3天后出现畏寒、头昏、咳嗽、39℃高烧,初诊明确感染了新型冠状病毒,转入鄞州人民医院治疗。1月22日,病毒核酸测试呈阳性。几天后,她的家人也被确认感染。经过鄞州人民医院新型冠状病毒感染的肺炎医疗专家组和隔离病房医护团队全力救治,精心护理,王小青的病情持续改善,肺部影像学显示病灶明显吸收,8天前体温恢复正常,各项化验指标均正常,核酸检测呈阴性。经专家组评估,符合国家卫健委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,可以解除隔离,予以出院。出院后,医院还将对其进行回访,跟踪后续身体情况。

昨天下午,55岁的陈先生和36岁的曾女士经专家组评估,达到国家卫健委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,从中国科学院大学宁波华美医院(宁波市第二医院)出院。

曾女士在其先生陪同下,于1月18日从武汉乘飞机来宁波婆婆家过年。次日出现咽痛、咳嗽等症状,1月25日病情加重,来到镇海区人民医院发热门诊就诊,留观隔离后被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎,1月28日转至国科大华美医院隔离住院治疗。曾女士的先生也被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎,目前仍在医院隔离治疗。

宁波人陈先生于1月12日至14日在杭州开会,其间与武汉来的同事有过接触,1月17日他开始出现发热、咳嗽等症状,1月20日到市第一医院就诊,当日就被隔离,随后被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎,1月27日转至国科大华美医院隔离住院治疗,于昨日治愈出院。

(责编:郭扬、张丽玮)

原创推荐

真人百家家乐_网址