舟山全市物业小区守好安全防线

丛琳

2020年02月05日08:45  来源:舟山晚报
 
原标题:出入口管理、园区消杀、防控宣传 全市物业小区守好安全防线

日前,舟山物业主管行政部门发布相关通知,市房地产协会发起相关倡议,全市物业服务企业采取相应措施,齐心合力打好疫情防控阻击战。截至目前,全市共有97家物业服务企业采取措施投入防控工作,263个物业小区实现疫情防控100%全覆盖。

2月3日起舟山部分单位复工,进出住宅小区的人流量也随之加大。小区疫情防控是否到位?记者走访了新城两个小区,发现小区门岗出入口管理到位,小区内清洁消毒、防控宣传等工作样样不落。

守住园区大门,把病毒拦在外

“36.2℃,体温正常,请进。”3日下午,记者首先来到位于新城红茅山路的中央御城小区。在该小区的东门口,安保人员正为进入小区人员逐一检测体温,两位物业工作人员和来自市机关单位的志愿者在一旁提醒来往人员佩戴口罩,无论是进入小区的车辆,还是住户都认真配合检查。

“现在是特殊时期大家都能理解的,所以每次都很配合他们的检查,这样也让我们业主安心!”采访现场,业主陈先生说。

“非小区住户和车辆一律禁止进入。”小区物业经理李红霞介绍,小区共有住户1500多户,为守护小区平安,从农历正月初二开始,物业严格管控小区进出人员,十多名保安每天两班倒24小时值班,对进入小区的人员和车辆进行实名制登记,并一一测量体温。拒绝访客和外来车辆进入,外卖和快递小哥需按要求将物品统一放在门岗,再由住户自行取走。同时关闭小区另外两个出口,并由保安严格把控,禁止人员和车辆出入。

采访期间,一辆载着一家四口的车子被保安拦下。经询问,得知这家人为小区业主,刚从老家丽水探亲回来。“对近期从外地回家的业主,我们会做好登记统一上报给社区,并要求业主在家隔离14天。”李红霞说。

园区内,消杀、宣传双管齐下

随后,记者来到位于新城大道旁的颐景御府小区。走进小区楼道,保洁师傅戴着口罩、手套,身后背着装有84消毒液的消毒箱,正在对电梯间进行消毒。

“为了防止病毒传播,小区的保洁员每天都会对小区进行消毒,消防通道顶层、儿童游玩区域、一楼架空层、快递丰巢柜等公共区域和设施每天消毒一次,电梯、通道扶手、垃圾箱这些地方更是严格消杀,不放过一个死角。”物业工作人员陈女士告诉记者,几天前,物业就给工作人员配发了口罩及手套,提醒大家务必做好卫生消毒和自身防护工作。

西门岗的电子屏幕上,疫情有关情况每天滚动播出。小区公告栏和电梯公告栏上有着新型冠状病毒防控的温馨提示和注意事项。

陈女士介绍,小区共有住户1009户,90%以上有小区管家微信。为了更好地加强宣传,营造良好防疫氛围,物业要求小区管家每天在微信朋友圈发布防疫知识,提高大家的防疫认识和能力,并且公布小区工作人员健康状况、环境消杀以及门岗进出情况,做到信息公开透明。

“每天点开微信就能了解小区防疫实时情况,我感到很安心。”2幢住户严女士说。

(责编:张帆、张丽玮)

原创推荐

真人百家家乐_网址