1443个工地每天开展拉网式检查

湖州打好建筑工地防疫战

徐斌姬

2020年02月05日08:33  来源:湖州日报
 
原标题:我市打好建筑工地防疫战

建筑工地务工人员集中、外来人员多、流动性大,做好工地的疫情防控工作尤为重要。面对务工人员即将返程及工地复工的严峻考验,湖州市建设局提出建筑工地管理“四个到位”和“四个加强”,全面提升疫情防控期间建筑工地管理工作。“我们每天对全市1443个工地开展拉网式检查,检查覆盖率100%。”据了解,市建设局在对建筑工地疫情防控工作开展检查的同时,严格要求建筑工地实名制管理系统、视频监控系统必须联网并能实时反映人员进出工地和生活区的情况。

2月2日上午,市建设局召开全市建筑工地疫情防控期间管理工作专题视频会议,就全面加强全市建筑工地停复工管理工作进行安排部署,明确湖州建筑工地应在省建设厅“五个不得”“五个一律”“两严两禁两减少”的基础上,严格做到保障工作“四个到位”和全封闭管理“四个加强”,不能做到的一律不得开复工或作立即停工处理。

据悉,“四个到位”和“四个加强”,是湖州在落实浙江省建筑工地疫情防控要求的同时,自加压力提出的,其中“四个到位”包括建筑工地防疫物资必须到位,建筑工地专职卫生员、保安人员和值班人员等必须配备到位,建筑工地农民工实名制动态管理系统、视频监控系统必须到位,建筑工地防疫体系、防疫制度、防疫措施必须到位;“四个加强”包括加强出入口封闭管理措施,加强施工现场围挡设置,加强工地内部宿舍管理,加强人员上岗管理。

市建设局相关负责人透露,接下来将严格落实网格化管理并根据前期工作实践,制定发布《湖州市建筑工地疫情防控期间停复工管理规定》及《湖州市建筑工地疫情防控期间停复工管理规程》,用“一规定、一规程”进一步压实参建各方主体责任,确保疫情防控期间建设工程相关工作科学、有效、到位。

(责编:张帆、张丽玮)

原创推荐

真人百家家乐_网址