宁波为抗疫救援物资开辟通关绿色通道

厉晓杭

2020年02月05日08:26  来源:宁波日报
 
原标题:为抗疫救援物资 开辟通关绿色通道

近日,载有抗疫救援物资的“中远海运人马座”轮,较原计划提前靠泊宁波舟山港穿山港区集装箱码头。船上有两个装有医用防护原料的大集装箱。在紧锣密鼓地卸船、装车等码头作业后,这些物资第一时间离开港区,直奔台州生产工厂。据悉,此批面料共计34.88吨,可生产20万件医用防护服。

“浙江黄岩求新旅游用品厂有两个集装箱的货物急需卸提货,该厂是国内少数几家专业生产医用防护服的工厂之一。”当天下午,北仑海关穿山办事处在峙北党建联络工作群里发了这样一则重要信息。“我报名!我来!”峙北红岸线党建联盟的相关成员单位立即自发组建“红色护航队”,开辟港口绿色通道,保供医用防护原料,全力支援抗疫前线。

记者了解到,峙北红岸线党建联盟共有16个成员单位,虽然单位性质不同、组织隶属各异、工作各有分工,但在红岸线党建联盟的引领下,党员们经常组团作战、默契十足。

接到此次护航任务后,央企、国企、两新组织……成员单位党员纷纷争着上岗。宁波穿山海事处立即组织港口、引航、代理、拖轮等单位进行会商,将受理工作主动靠前,第一时间完成进口岸查验审批;针对寒潮大风持续影响,造成海上风浪持续增大等客观不利因素,海事部门水陆并举,安排海巡艇护航,对该船实施全过程交通流组织和保障;穿山出入境边防检查站优化勤务组织,完善勤务协作机制,开辟“绿色通道”,简化船舶进出口岸和人员上下船舶查验手续,加强通关服务……

(责编:张帆、张丽玮)

原创推荐

真人百家家乐_网址