绍兴齐贤街道冒出一批“好房东”

10余个园区业主为企业减免租金超千万 

陈松

2020年02月05日08:36  来源:绍兴日报
 
原标题:齐贤街道冒出一批“好房东”

“唐老板,疫情形势严峻,别着急回来,我给你们减免一个月租金。”2月2日,远在湖南的唐伟接到了绍兴柯桥房东打来的电话,焦虑的心终于安定下来。

唐伟是柯桥区齐贤街道的一名中小企业主,主要从事水洗、印花等纺织印染的配套生产。本来,他准备大年初八复工,由于疫情,按照规定,企业不能早于2月9日24时前复工。

延迟复工,意味着企业要做出巨大牺牲,特别是中小企业,压力很大。齐贤街道两新党组织企业自发给所辖园区的承租企业减免租金,五星村居党组织也带头发出倡议,动员农户给承租户适当减免租金,让他们在家安心等待复工。

街道一名不愿意透露姓名的园区业主,为园区内10多家承租企业减免租金,收入一下子损失了100多万元,他说:“病毒无情人有情,我们和企业是命运共同体,在生命面前,损失点金钱不算什么。”记者了解到,目前,齐贤街道32家小微工业园区中,已有10余位园区业主为企业减免租金1000余万元。

“园区业主主动减免租金这一做法,为减少人口输入、降低疫情感染风险做出了很大贡献。”齐贤街道相关负责人说,在他们的支持下,中小企业主纷纷表示愿意配合工作、延迟开工,租客们也答应推迟返岗计划。

(责编:张帆、张丽玮)

原创推荐

真人百家家乐_网址