疫情面前彰显大爱情怀

姬存希公司捐款捐物助力疫情防控

吴向正

2020年02月05日08:33  来源:宁波日报
 
原标题:疫情面前彰显大爱情怀姬存希公司 捐款捐物助力疫情防控

  2000个防护面罩、500个额温枪、16.35万双医用手套、4吨医用酒精,还有一批紫外线杀菌灯车……连日来,浙江姬存希化妆品有限公司想方设法采购了一大批用于一线人员的防护物资,并源源不断地送到鄞州区慈善总会,用于鄞州等地疫情防控。

  2月3日上午,浙江姬存希化妆品有限公司代表裴女士向区慈善总会送来了300万元爱心资金,通过区慈善总会捐赠给疫区的一线医务工作者。到目前为止,该公司捐赠的爱心款物已达500万元。区慈善总会负责人表示,现在各类疫情防控相关物资供应比较紧张,姬存希的这份爱心让我们深深感动。

  姬存希是鄞州区知名爱心企业,长期致力于各类公益项目,包括跟随“支教奶奶”周秀芳爱心步伐,在湖南省溆浦县捐建希望小学。近年来,姬存希还在鄞州区慈善总会建立了定向冠名基金,每年捐赠20万元用于鄞州区教育事业。

  在此次疫情防控中,姬存希公司组建了疫情应对专项小组,明确分工,采购、物流、接收单位等由专人对接,全力保障,每一份物资都能尽快到达疫情防控一线工作者手中。20万只一次性医用外科口罩和20万副医用手套自1月28日起陆续送达疫情防控任务比较重的相关医院。随后,通过专项小组人员不断努力,陆续筹集捐赠价值200万元的医用物资,包括医用手套、医用口罩、医用防护面罩、医用防护服、医用酒精、紫外线杀菌灯车、红外线额温枪等紧缺物资,相继发往相关医院、卫健组织等。

(责编:王丽玮、张丽玮)

原创推荐

真人百家家乐_网址