宁波日月星城小区有个特殊诊室

医生隔着大门给老人看病

王博

2020年02月05日08:34  来源:宁波日报
 
原标题:日月星城小区有个特殊诊室医生隔着大门给老人看病

  任玲隔着小区大门为患者服务。(陆君尔、徐能 摄)

  “王阿姨,您哪里不舒服?”“我降压药吃完了,再给我配点”“好的,您把医保卡给我,我这就回卫生院去给您拿药”“小任医生,麻烦你了”……

  昨天(2月4日)上午,在宁波市鄞州区白鹤街道日月星城小区,周宿渡社区卫生服务站的全科医生任玲隔着小区大门为患者服务。

  为做好疫情防控,鄞州对各居民小区实行了封门措施,这可急坏了日月星城小区里的老年人。日月星城小区有不少老年慢性病患者,平日里都是在周宿渡社区卫生服务站看病配药。

  实行封门措施后,居民们的安全更有保障了,可一部分老年人的药吃完了,需要去社区卫生服务站配药,则要绕一大圈,走至少五分钟的路程。对于年轻人而言,这段路程不算啥,可对于许多上了年纪且腿脚不好的老人而言,则是非常费力。

  “我就想着让老人们少走点路,也能降低就诊途中的感染风险。”任玲急患者所急,在小区门边开了一个特殊的诊室。她从卫生服务站搬来一张小桌和一把小凳,配上一个耳温计,隔着门进行接诊。

  接诊后,任玲又拿着患者的就诊卡到服务站写病历,代患者付费、拿药。2月2日以来,任玲和同事已经“摆摊”3天,诊所和大门口之间来回跑,连她自己也不知道来来回回跑了多少趟,手冻得冰凉。

  就诊期间,不少老年居民看着任玲不时搓手取暖很是心疼,有的返回家送来了热乎乎的热水袋。“任医生,天冷,实在太辛苦你了,你暖暖手吧。”任玲感激地说:“冷点不算什么,咱们都是一条心,共同为抗击疫情而努力!”

(责编:王丽玮、张丽玮)

原创推荐

真人百家家乐_网址