宁波“北仑新建疫情隔离区?”谣言!

2020年02月05日08:31  来源:宁波日报
 
原标题:“北仑新建疫情 隔离区?”谣言!

近日,宁波北仑沿山路搭建临时帐篷的一段视频在网络上引起了不少市民关注,拍摄者还打上了“北仑新建疫情隔离区”的字幕。那么这些帐篷到底是用来做什么的?是否是网友所说的隔离区呢?昨天(2月4日),记者前往帐篷搭建地一探究竟。

这些临时帐篷搭建在北仑沿山路的一片空地上,122顶帐篷已经搭建完成,工人们正忙着安装公共厕所、管理房等。

“这里并不是安置隔离人员的,而是一个简易的临时安置点,主要是为了让那些从非重点地区来北仑找工作、上班等人员有一个临时居住的地方。”负责该临时安置点筹建的北仑区委政法委常务副书记胡敏波告诉记者。

而对于网上流传较广的疫情隔离区的说法,胡敏波再次表示,这肯定是谣言,是一些不了解实际情况者的猜测,这里临时安置的都是没有感染的健康人员。

记者看到,帐篷里的设施比较简单,但可以基本满足日常生活需求。一个帐篷内放有4张行军床,灯、插座已经安装完成,后期还会接入网络。“每个帐篷可以安置4个人,我们也会提供被子、脸盆等一些生活用品,厕所设置了两处。食堂也有,为安置人员提供一日三餐。还会配置安保、医护等工作人员。”胡敏波介绍说。

(责编:王丽玮、张丽玮)

原创推荐

真人百家家乐_网址