2月4日,宁波3例患者出院——

“今天立春,我出院了”

王波

2020年02月05日08:29  来源:浙江日报
 
原标题:“今天立春,我出院了”

“今天立春,我出院了!”2月4日上午,王女士走出宁波鄞州人民医院,回家了。她是宁波市第二例、也是鄞州区首例新型冠状病毒感染的肺炎康复患者。

1月11日,家住鄞州区的王女士出差杭州开会,接触到武汉归来的同事。返回宁波后她得知一起参会的同事有确诊为新型冠状病毒感染的肺炎患者。3天后,她出现了畏寒、头昏、咳嗽、高烧等症状。

“我当时吓坏了,赶紧去医院就诊。”王女士说,自己就近去了家门口的医院,结果被列为疑似病例,随后转入新型冠状病毒感染肺炎定点治疗医院——鄞州人民医院医共体总院隔离。1月22日,经病毒核酸测试阳性,被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。

专家小组选定了结合中医的抗病毒治疗、营养支持及心理护理治疗,王女士的状态也日益稳定。最终经该院诊治专家组会诊,王女士体温正常,各项生命体征平稳,肺部影像学显示炎症明显吸收,连续两次呼吸道病原核酸检测阴性。2月3日下午,经专家组评估,省市专家组确认符合国家卫健委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,可以解除隔离并出院。

“病房里的生活,像是感冒休了一个长假。”王女士回想起在隔离病房的14天,每一个医务人员的镇定和关心,让人备感心安。

2月4日下午,又有好消息传来。国科大华美医院(宁波市二院)又有2例确诊患者治愈出院,分别为55岁的陈先生和36岁的曾女士。

“今天能顺利出院,我特别激动,终于可以呼吸到新鲜空气了。”曾女士说,她最希望的事情就是大家都尽快好起来。

(责编:王丽玮、张丽玮)

原创推荐

真人百家家乐_网址