湖州“四补一包”政策措施出台

费本静

2020年02月05日08:34  来源:湖州日报
 
原标题:“四补一包”政策措施出台

昨天(2月4日),湖州市经信、财政、人社等部门联合出台了《关于2020年春节放假期间加急生产医用防护口罩等应急物资的补助政策》,对相关企业实行“四补一包”,即补助加班费用、补助员工返岗路费、补助加班伙食费、补贴原料上涨成本,以及产品包销。

新政策明确,承担政府应急口罩生产任务的企业,在春节放假期间加班所产生的员工加班工资报酬由财政给予全额补助;对于在正月初三前返回上述企业参与口罩等应急物资生产的员工,由财政对其在返岗途中产生的路费给予全额补助;提供加班伙食补助,明确由财政出钱,帮助应急口罩生产企业落实在春节假期发生的员工加班伙食费用,具体按照每人每天100元的标准执行补助。

同时,对企业紧急采购用于应急口罩生产的,其原材料成本比2019年底价格上涨部分由财政买单,上涨金额给予全额补助。

新政策还明确,2020年春节放假期间(截至正月十五),上述承担政府应急口罩生产任务的企业紧急生产的口罩,由政府包销,并由湖州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室统筹调配。

(责编:张帆、张丽玮)

原创推荐

真人百家家乐_网址