嘉兴民营企业纷纷捐款捐物支持战“疫”

田野

2020年02月05日08:32  来源:嘉兴日报
 
原标题:我市民营企业纷纷捐款捐物支持战“疫”

连日来,嘉兴企业不仅时刻关注着疫情,而且还争相为抗击疫情伸援手、献爱心。2月1日,嘉兴市委统战部、嘉兴市工商联精心组织市工商联主席、副主席、副会长单位及执常委企业、所属商协会组织向市红十字会捐款捐物,用实际行动支持打赢疫情防控阻击战。

你捐10万元,我捐20万元,他捐100万元,捐款金额虽有多少之别,但爱心无“大小”之分。记者看到,为抗击疫情,企业家们踊跃捐款捐物,经统计,此次爱心企业和爱心人士共向市红十字会捐款捐物折合1239.06万元。

“作为身在嘉兴的湖北人,这里就是我的‘第二故乡’。”嘉兴市湖北商会会长陈勇表示,他所经营的浙江亚特电器有限公司共捐赠100万元,其中50万元是定向支援湖北,余下50万元用于嘉兴本地疫情防控。

组织和发动嘉兴民营企业捐款捐物献爱心,也是嘉兴市工商联助力抗击疫情的一个缩影。据介绍,嘉兴市工商联认真贯彻上级部署,号召全市民营企业积极参与到疫情防控中来,做到群策群力谋划,上下左右联动,同心协力,守望相助,听从号召,吹响了市、县两级工商联、所属商协会和广大禾商投身疫情防控阻击战的集结号。

病毒无情人有情,一方有难八方援。1月28日,浙江卡曼橡胶地板有限公司定向给武汉市红十字会捐赠的价值600万元左右、用于武汉火神山和雷神山医院建设的10万平方PVC地板,从上海发车运往湖北,已于29日上午到达武汉。“浙江卡曼橡胶地板有限公司的‘拳头产品’是PVC地板,是专业用于学校、医院等建筑建设的板材。”嘉兴市工商联相关负责人说,当听说火神山医院建设需要地板,该企业第一时间和武汉市红十字会取得了联系,也展现了禾商的责任与担当。

据统计,截至目前,全市民营企业和工商联所属商协会累计捐款捐物折合5533.97万元。

(责编:张帆、张丽玮)

原创推荐

真人百家家乐_网址