线下招聘停了 人员需求不减

杭企开启线上春节招聘

张丽华

2020年02月05日08:22  来源:杭州日报
 
原标题:杭企开启线上春节招聘

春季一直以来是每年最为活跃的招聘求职旺季。受疫情影响,企业复工时间延迟、出行不便,企业还招不招聘、何时招聘、如何面试成为很多求职者关注的焦点。1月29日,杭州人社局发布通知,暂停线下招聘活动,积极引导有用工需求的企业和有求职需要的劳动者通过互联网实现供需对接。

记者在线上招聘平台上搜索发现,杭州已有部分企业开始了节后招聘,多数招聘需求中明确表示面试改为视频或语音等线上面试。以线上招聘平台BOSS直聘为例,网易、海康威视、恒生电子、华为、美团等杭州分公司都在3日内在该平台上发布多个职位,部分公司的岗位招聘详情中明确提到可通过视频完成面试。

杭州本地一家电商公司在设计师招聘中写明可以视频面试、延迟报到。一家招聘销售的杭州企业则表示可以电话或者视频面试,特殊岗位可先进行沟通,复工后进行最终复试。

(责编:张帆、张丽玮)

原创推荐

真人百家家乐_网址