丽水金竹镇党员人人争上“疫”线

邱善斌

2020年02月05日09:06  来源:丽水日报
 
原标题:金竹镇党员人人争上“疫”线

“这种时候,我不先上谁先上?”2月4日一大早,面对家人的担心,丽水金竹镇叶村村党员沈春耕扔下一句话,又戴着口罩去村口监测卡点值班了。这已是沈春耕连续第10天去村口值班。

在金竹镇,和沈春耕一样,主动参与监测卡点值班、参加居家隔离观察户值班、为村民开展代购代办服务等,已蔚然成风。

不仅是年轻党员,年老党员也主动“请战”。“不要扎堆聊天了,都回家去吧。”在古楼村,70多岁的老党员罗振海主动参加宣传劝导工作,每天一有空就去平时人员较为集聚的场所劝说。他说,“党旗下的宣誓我一直牢记,不能只让年轻后生来承担,我也可以发挥发挥余热的”。

在党员的感召下,许多群众也参与到防疫工作中。交塘村村民傅建华、林科炳,每天雷打不动驱车10公里,到王川村镇级卡点值班,一守就是一整天。“今年虽然没陪家人过年,但能为全镇做点事,值了!”傅建华说。

“全镇共有343名党员在防疫第一线展现了党员风采。”金竹镇党委书记向尉文说下一步,我们还将对表现突出的党员进行表彰,并作为村级换届后备力量进行培养。

(责编:祝舒铭、张丽玮)

原创推荐

真人百家家乐_网址