五芳斋集团捐款210万助力抗击疫情

郑小梅

2020年02月04日08:32  来源:嘉兴日报
 
原标题:五芳斋集团捐款210万助力抗击疫情

昨天(2月3日),五芳斋集团向嘉兴市慈善总会捐赠210万元,用于新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控。其中80万元定向捐助用于秀洲区,50万元定向捐助武汉江岸区。

面对疫情,五芳斋集团作为行业龙头企业和嘉兴本土知名企业、城市名片,展现出了高度的社会责任感,不仅做好企业疫情防控的“规定动作”,筑牢自身安全防控的“篱笆墙”,还为公路卡点送早餐、为隔离人员集中供餐、为武汉一线医护人员送口罩、送爱心粥等,用一系列“暖操作”展现了大企业的责任担当。

浙江五芳斋实业股份有限公司副总经理徐炜表示,每逢大灾大难五芳斋必有作为,捐款捐物从不落下,充分履行了企业的社会责任。疫情当前,五芳斋做好向内防控风险、向外输出爱心两份“作业”,让员工安心,让消费者放心。

严格落实企业疫情防控的第一责任,五芳斋集团内部成立了疫情防控工作领导小组,同时配合“微嘉园”防控,由集团高层担任网格长,及时掌握所有员工及其家属情况,每日进行健康情况反馈上报。根据《关于秀洲区工业企业做好疫情防控工作的通知》要求,五芳斋紧急暂停在武汉等疫情地区的招聘活动,改为网上招聘。

作为大型食品生产企业,五芳斋集团主动扛起责任。陶庄门店每日坚持向公路卡点送早餐。从1月28日起,上海门店向武汉返沪隔离人员集中供餐……

在疫情严重的武汉地区,五芳斋也积极发掘自身资源,将爱心带给奋斗在前线的医护工作者。1月29日,五芳斋通过武汉市慈善总会向武汉协和医院西院、武汉大学人民医院东院区两所医院的抗疫医务工作者捐赠了爱心满满的杯装粥。

此外,五芳斋还计划在元宵节期间为奋战在嘉兴、武汉等地区的一线医务人员、公安民警、志愿者等免费提供汤圆,持续为他们送去关爱。

(责编:王丽玮、张丽玮)

原创推荐

真人百家家乐_网址