面对严峻形势,台州升级管控措施 三千村居自行隔离

杨群

2020年02月04日08:13  来源:浙江日报
 
原标题:三千村居自行隔离

  所有城区小区实行封闭式管理,只保留一个进出口,进入台州各卡点非台州籍车辆、人员一律劝返,每户家庭每两天可指派1名家庭成员外出采购生活物资……2月3日,台州市防控指挥部发布10号通告,在全市范围内实施严格管控措施,同时已有3032个村居自行隔离,当地目前进入最严管控状态。

  截至2月2日24时,台州市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例109例,其中,重症病例6例,出院病例7例。截至目前,全市共追踪到密切接触者1495人,已解除医学观察241人,还有1254人正在接受医学观察。

  强化网格化排查,构筑防疫网。当下,台州发挥各地党员、村居(社区)干部、基层网格员等力量,开展“拉网清零”行动,逐村逐户进行“地毯式”再排查,层层压实责任。全面落实一对一、多对一的责任捆绑机制,并通过现场巡查点到、监控实时监查、发动邻居监督等方式,织密监控网。突出大数据支撑,开发“疫情控”大数据平台,推动高危人员实时入库、动态管控,确保所有重点对象底数清、情况明。截至目前,共排摸湖北相关人员超2.7万名。按照居家医学观察人员管控责任清单,落实责任医生、责任干部13354名。对不适宜居家医学观察、不按规定居家医学观察的,一律采取集中医学观察措施,目前已建成集中观察点146个,可容纳6000余人。

  与此同时,企业复工时间临近。根据最新数据,台州共有已返乡的湖北籍员工4.6万余名。因此,当地要求企业严格落实复工时间,告知员工在疫情解除前不得返回。同时,企业需建立“一人一表”登记制度,全面掌握返工人员当前身体情况、假期外出情况、与湖北地区人员接触情况等信息,严控重点疫区人员返回。企业主要负责人牵头,设立疫情防控工作领导机构,配备专职人员,配齐应急防疫物资,实行员工日常体温测量、厂区消毒、分批错时用餐等防护措施。

(责编:王丽玮、张丽玮)

原创推荐

真人百家家乐_网址