浙江国家紧急医学救援队出征武汉

2020年02月04日13:13  来源:人民网-浙江频道
 

2月4日一早,带着浙江人民的祝福,浙江国家紧急医学救援队从浙江省人民医院出征武汉,传递“浙江力量”!

本次救援队由浙江省人民医院副院长、浙江国家紧急医学救援队何强带队,21位队员全部来自浙江省人民医院急诊医学科、重症医学科、呼吸内科、肾脏病科、感染病科、神经外科、放射科、检验中心、重症监护室、血液净化、麻醉复苏等临床医技科室和护理单元,其中有15位党员,2位入党积极分子,另外救援队配备12位后勤保障人员。

与此前医疗队不同的是,本次救援队依托浙江国家紧急医学救援队与浙江省急性突发传染病防控队的车辆进行远途投送。车队由应急指挥车、救护车、检验车、水电油保障车、应急物资保障车和运兵车等6辆特种车辆组成,满载5万余件防护用品和常规药品以及部分生活用品,将为提高当地疫情防控技术水平和检测水平积极贡献力量。

浙江国家紧急医学救援队是2011年由浙江省人民医院承建的华东第一支国家级应急医学救援队,可承担突发公共卫生事件紧急医学救援、大型活动医疗保障、应急技能培训、实战演练等重大任务,曾参与余姚水灾、菲律宾台风、丽水山体滑坡、利奇马台风和G20保障等多次医疗救援和保障任务,队员临床经验丰富,业务能力过硬,配备X线、B超、检验和手术等诊疗设备。救援队移动医院全部展开后,其服务能力等同于一所二级医院。

2月3日晚10点20分,浙江国家紧急医学救援队出征仪式在浙江省人民医院国际会议厅举行。

浙江省卫健委党委书记、主任张平为浙江国家紧急医学救援队送行。他在讲话中表示,现在到了抗击新冠病毒感染肺炎疫情最紧急、最关键的时刻,浙江省人民医院迅速组建队伍,在国家需要我们的时候,召之即来、来之能战,充分体现了省人民医院过硬的政治素质,体现了浙江卫生健康队伍的素质和精神状态。救援队全体队员肩负浙江省人民医院的使命、肩负浙江省卫生健康系统的使命、肩负浙江省委省政府和全省人民的使命,希望一要发扬浙江省医疗队“不辱使命、勇于担当、敢打必胜”的精神;二要做好防护,保护好自己,同时完成增援任务;三要在临时党支部的坚强领导下,依靠党依靠集体,在武汉发挥积极作用。最后,张平祝救援队顺利出行、顺利抵汉、顺利归来。

省人民医院党委书记黄东胜宣读成立中共浙江省人民医院委员会浙江国家紧急医学救援队临时支部委员会和组建浙江国家紧急医学救援队赴鄂增援队文件。

出征仪式前,医院为救援队作防护及新冠病毒肺炎诊疗等相关培训。

(责编:张丽玮、戴谦)

原创推荐

真人百家家乐_网址