全国卫视减少娱乐性节目

艾修煜

2020年02月03日10:21  来源:羊城晚报
 
原标题:全国卫视 减少娱乐性节目

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,在国家广电总局的统筹部署下,全国卫视纷纷调整节目编排,加强疫情防控报道,减少娱乐性节目。多家省级卫视均开设了抗击疫情新闻直播节目和特别报道,及时发布权威信息,引导公众正确防疫。

广东卫视开设新闻直播板块《抗击灾情特别报道》,同时派出多路记者前往武汉一线,并在广东各地市接力驻点,报道疫情防治的最新情况;同时,出品了《主播说安全》《名嘴说安全》等系列短视频,播放量逾千万;从1月25日起,《广东新闻联播》节目特意开辟针对疫情的时评板块《珠江时评》,为受众排疑解惑,消除恐慌。广东卫视还调整了节目安排,从1月27日开始,排播正能量医疗类电视剧《急诊科医生》,向奋战在一线的白衣天使致敬。

湖南卫视从1月26日起每天增加《午间新闻》特别节目《众志成城抗大疫》,并在晚间7:30黄金档推出防疫特别节目《抗击疫情特别时间》。还加大频道自制防疫宣传片的播出力度,共有6条自制防疫公益宣传片在全天多个时段循环播出。

浙江卫视从1月26日起全天多时段开辟新闻直播《众志成城 防控疫情》,全天候、多角度报道防控疫情前线的最新消息,仅1月27日一天就进行了6场新闻直播。山东卫视推出新闻直播专栏《众志成城 抗击疫情》。安徽卫视推出防疫节目《众志成城 抗击疫情特别报道》。

另外,湖南卫视、浙江卫视还暂停播出了原定春节期间播出的多期综艺节目,如《快乐大本营》《王牌对王牌》《新声请指教》《漫游记》等。湖南卫视原定于1月31日晚播出的音乐综艺《歌手2020·当打之年》,也确定推迟至2月7日上线。

(责编:祝舒铭、戴谦)

原创推荐

真人百家家乐_网址